Fotomax Studio
О нас Проявка и печать Фотостудия Полезное
О нас  /   Преимущества  /   Контакты  /   Оборудование  /   Новости
Найти!
Как Вы о нас узнали?

Реклама в метро
Реклама в прессе
От друзей и знакомых
Из Интернета
Проходил мимо

Голосовать!

Результаты


 
Отписаться от рассылки
Новости Фотоцентр FotoMAX / О нас / Новости
06.01.2006 17:01
Новые идеи для подарков

Что подарить на праздники и дни рождения? Я заметил, что с каждым годом у меня не прибавляется новых мыслей по поводу подарков. Мама традиционно получает косметику, папа – полезные мелочи для машины, сестре я дарю диски с музыкой или фильмами, то же самое и друзьям. А когда наступает следующий праздник, мы забываем про прошлогодние подарки, и всё повторяется. Здесь вовсе не случай массового склероза – просто такие вещи имеют очень небольшой «срок эксплуатации», и даришь их потому, что в предпраздничной суете это первое, что попадается на глаза.

Однако в этот раз я задумался: а можно ли вообще найти что-то такое, что останется в памяти как лучший подарок, что не выкинут и не используют хотя бы до следующего праздника? И вот недавно я прогуливался по центру города и искал, где можно напечатать фотографии с цифровой камеры. На улице Революционной я увидел яркую вывеску FotoMax. Захожу – и оказываюсь в просторном помещении фотоцентра Kodak. Изучая прейскурант (а услуг там столько, что можно его изучать достаточно долго), я наткнулся на слова, которые сразу зажгли меня отличной идеей по поводу подарков: «Широкоформатная печать на холсте, акварельной бумаге, виниловой плёнке, ткани, вискозной сетке и других материалах».

Оказывается, здесь можно напечатать изображение большого размера – до 1,5 метра в ширину – да ещё и на любом материале! Раньше такое было возможно только в типографии… Широкий формат – это неисчерпаемые возможности для оригинального подарка. Он стимулирует фантазию и заставляет творчески подойти к рутинному процессу выбора подарков на Новый год. Представьте – можно отсканировать и обработать фотографию, репродукцию, да и любое другое изображение. Потом напечатать его на холсте, оригинальной фотобумаге (очень эффектно смотрится на бумаге с металлическим отливом), ткани. После этого работу можно натянуть на подрамник-каркас, оформить багетом или вставить под стекло – кстати, в фотоцентре предлагают абсолютно все виды оформления фотографий. Такой подарок не забудут – его повесят на стену и будут демонстрировать гостям. Да, пожалуй, и демонстрировать не придётся –  фотография на холсте выглядит как настоящее произведение искусства и сразу же привлекает внимание! Это стильный и доступный способ оформления интерьера. Изображения печатаются на плоттере HP DesignJet 5500ps – лучшем аппарате своего класса для широкоформатной печати.

Я напечатал фотографию на холсте для  подарка. Получилась картина – я даже подумывал её не дарить, а выставить в галерее, но желание удивить и порадовать близких победило моё честолюбие. Картина висит дома на стене и мои родственники на неё просто не налюбуются. И сделать нечто подобное может каждый – просто найдите хорошее изображение и придите с ним в FotoMax!
Своим друзьям я тоже подобрал подарки. Воспользовавшись услугой фотомонтажа, напечатал поздравительные открытки и календари с нашими фотографиями. Всё вышло ярким, интересным, а главное – необычным! Такие подарки запомнятся надолго.
Кроме того, я напечатал и остальные фотографии – кстати, они получились отличного качества! Фотографии печатаются на японском минилабе Noritsu. Насыщенные краски, точная цветопередача, автоматическое удаление пыли и царапин, печать с плёнок и любых цифровых носителей, печать фотографий с рамкой разных цветов –  аппарат способен на это и многое другое. А такого количества разнообразных фотоаксессуаров как в центре FotoMax я не видел нигде – здесь можно подобрать необычную рамку или цветное паспарту, не говоря уж о фотоальбомах любых форматов на любую тему!

Алексей Зайцев



Вернуться
Akavita
Rating All.BY
Интернет-каталог Карта сайта Наверх